Champagner-Limettensorbet

Champagner-Limettensorbet

Champagner- Limettensorbet mit Brombeeren und Pekanuss-Rosmarinkrokant.

1h

Dauer

1h

Aktive Arbeitszeit

mittel

523

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Zucker
  • 200 ml Limettensaft
  • 375 g Champagner
  • 100 g Brombeeren
  • 20 Stück Minzblatt
  • 150 ml Wasser
  • 1 Eiweiß

Für das Krokant:

  • 80 g Pekanuss oder Walnuss
  • 6 EL Zucker
  • 1 Rosmarinzweig

Utensilien:

Zitronenmelisse, abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

Zubereitung:

  1. 150 ml Wasser mit dem Zucker zusammen aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Limettensaft und Champagner dazugeben und das Eiweiß einrühren.

  2. Alles in der Eismaschine gefrieren lassen.

  3. Die Brombeeren halbieren, 15 Minzblätter in Streifen schneiden und beides 5 Minuten vor Ende der Gefrierzeit in die Eismaschine geben.

  4. In der Zwischenzeit wird das Krokant gefertigt.

  5. 6 EL Zucker schmelzen, währenddessen die Pekanüsse klein hacken. Die Pekanüsse anschließend dazugeben und im Karamell rösten.

  6. Wenn die Nüsse fertig geröstet sind, die Rosmarinnadeln dazugeben. Zum Auskühlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.

  7. Das fertige Sorbet nach Belieben mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse und dem Krokant garnieren.

  8. Entdecken Sie weitere Sorbet-Rezepte und leckere Eis-Rezepte! Tipp: Probieren Sie auch unser Sangria-Rezept aus, ein ideales Getränk für die sommerliche Grillparty. Auf den Rost legen Sie z. B. zarte Filetspieße!

Nährwerte:

2.189,7 kJ

Energie

523 kcal

Kalorien

75 g

Kohlenhydrate

16 g

Fett

4 g

Eiweiß

3 g

Ballaststoffe

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