Genießen Sie unser buntes Curry mit Kichererbsen, veganem Fleischersatz und viel frischem Gemüse und dafür ganz ohne Fleisch.

Buntes Curry mit Kichererbsen

Genießen Sie unser buntes Curry mit Kichererbsen, veganem Fleischersatz und viel frischem Gemüse und dafür ganz ohne Fleisch.

40min

Dauer

30min

Aktive Arbeitszeit

einfach

730

kcal/Portion

vegan

Zutaten für 4 Portionen

Für das Curry

  • 40 g Cashewkerne
  • 400 ml Kokosmilch, fettreduziert
  • 1 EL Tomatenmark
  • 10 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 Peperoni, rot
  • 1 Peperoni, grün
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Karotte
  • 1 Brokkoli
  • 175 g Veganer Fleischersatz, natur
  • 3 EL Sojasauce, hell
  • 4 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 3 TL Currypulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbse (Abtropfgewicht 145 g)
  • ½ Stück Zitrone Bio, davon der Saft
  • Korianderblatt zum Garnieren

Für den Reis

  • 250 g Basmati-Reis, Vollkorn
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Zitrone, davon Saft und Abrieb

Zubereitung:

  1. 30 g der Cashewkerne in einen Mixbecher geben, mit Kokosmilch aufgießen, Tomatenmark, Ingwer, Knoblauch und Salz zufügen und 10 Min. quellen lassen. Dann mit dem Pürierstab fein mixen. Zwischenzeitlich die restlichen Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  2. Peperoni halbieren entkernen und fein schneiden. Gleichfalls die Zwiebel in feine Streifen teilen. Dann Paprikaschote in Streifen, geschälte Karotte in Würfel und Brokkoli in Röschen zerteilen.

  3. Den veganen Fleischersatz mit Sojasauce marinieren. 2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, Peperoni und Zwiebeln darin andünsten und das vorbereitete Gemüse zufügen. Kurz anbraten, mit Pfeffer, im Mörser zerstoßenem Kreuzkümmel und Curry würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die vorbereitete Kokosnussmilch aufgießen und 5-6 Min. bei reduzierter Hitze garen.

  4. Kichererbsen auf ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen und zufügen. Weitere 5 Min. garen und zwischenzeitlich das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Fleischersatz darin goldbraun anbraten. Curry mit Zitrone verfeinern und abschmecken.

  5. Das Gemüsecurry anrichten, veganer Fleischersatz dazu geben und mit den gerösteten Cashewkernen und frischem Koriander garniert servieren.

  6. Vollkorn-Basmatireis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abschütten und mit Zitrone verfeinert servieren. Nach Belieben Zitronenreis dazu reichen.

Nährwerte:

3.056,51 kJ

Energie

730 kcal

Kalorien

84 g

Kohlenhydrate

33 g

Fett

30 g

Eiweiß

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