Brownie vom Blech
Leckeres Gebäck für jeden Anlass: Probieren Sie unsere saftigen Brownies vom Blech – frisch gebacken mit Zartbitterschokolade und Pecannüssen!

Dauer
Aktive Arbeitszeit
einfach
kcal/Portion
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
- 100 g Butter
- 300 Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 4 Stück Ei
- 250 g Mehl
- ¾ TL Backpulver
- 3 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Pecannuss
- etwas Puderzucker zum Besieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit der Schokolade bei milder Hitze schmelzen lassen. In eine Rührschüssel geben und mit Zucker und Kakao verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und zur Buttermasse geben. Das Ganze zu einem weichen Teig verrühren. Zum Schluss ca. 100 g der Nüsse hacken und unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen, mit den restlichen Nüssen belegen und 25-30 Minuten backen (er soll innen noch ganz leicht feucht sein). Den Kuchen zum Servieren mit Puderzucker bestauben und in Rechtecke schneiden.
Entdecken Sie weitere köstliche Blechkuchen, dieses Rezept für getränkten Butterkuchen , unser klassisches Brownie Rezept, dieses Cheesecake Rezept, unseren saftigen Marmorkuchen, Sachertorte oder unser Blechkuchen-Rezept für Mandarinen-Schmandkuchen ! Handlich und schnell gemacht sind nicht nur die Franzbrötchen von Bloggerin Kathi sondern auch unsere Grießschnitten. Weitere Kuchen-Rezepte wie dieses Rezept für Baumkuchen, Maulwurfkuchen, Petit Fours oder Eierlikör-Schnecken finden Sie hier!
Nährwerte:
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Ballaststoffe