Bohnen-Salat mit Schafskäse
Vegetarisches Gericht aus der mediterranen Küche: Genießen Sie unseren Salat mit Stangenbohnen und Paprika, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Schafskäse.

Dauer
Aktive Arbeitszeit
mittel
kcal/Portion
vegetarisch
Zutaten
- 500 g Stangenbohne, grün
- 2 TL Olivenöl, kalt gepresst
- 2 kleine Paprika, rot
- 2 Frühlingszwiebel
- 4 Tomaten, getrocknet, eingelegt
- 2 kleine Knoblauchzehe
- ½ Tasse Gemüsebrühe
- 4 EL Rotweinessig
- 2 TL Bohnenkraut-Blättchen
- 2 TL Petersilie, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Schafskäse
- 4 Mehrkornbrötchen
Zubereitung:
Stangenbohnen in 3 cm lange Abschnitte schneiden und dabei den Blütenansatz entfernen.
Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Stangenbohnen hinein geben und 5 Minuten bei milder Hitze anbraten.
Währenddessen Paprika in 2 x 2 cm große Stücke, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten in feine Streifen, Knoblauch sehr fein schneiden.
Alle genannten Zutaten zugeben und mit den Bohnen 2-3 Minuten braten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten im Topf garen.
Mit Essig, den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gewürfeltem Schafskäse servieren. Reichen Sie dazu frisch gebackene Mehrkornbrötchen.
Nährwerte:
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß