Rinderrouladen klassisch
Rezept des Tages

Rinderrouladen klassisch

Zum Rezept
In der Türkei gehört es zur Kaffeehauskultur wie Mokka und Tee: Baklava! Das leckere arabische Gebäck aus Blätter- oder Filoteig und Pistazien macht sich auch hierzulande wunderbar auf der Kaffeetafel oder als Nachtisch nach einem herzhaften Essen.

Baklava

In der Türkei gehört Baklava zur Kaffeehauskultur wie Mokka und Tee! D...

2h

mittel

vegetarisch

Typisch orientalisch ist unser Shish-Kebab-Rezept mit Grillspießen aus Lammfleisch sowie einem selbstgemachten Minz-Dip. Testen Sie auch unsere Kebab-Varianten aus Geflügelfleisch oder als Fladenbrot mit vegetarischer Füllung.

Shish Kebab

Typisch orientalisch: unser Shish-Kebab-Rezept mit würzig mariniertem,...

30min

einfach

Sogar das Pita-Brot machen wir selber in unserem Rezept für Sabich: Leckere Pita-Brote mit Auberginen-Füllung, selbstgemachtem Hummus und Joghurtsoße.

Sabich

Lust auf einen exotischen Start in den Tag? Probieren Sie unser Sabich...

1h

einfach

Türkisches Fingerfood und in unserem Rezept sogar ganz ohne tierische Produkte: Probieren Sie unsere selbstgemachten veganen Cigköfte.

Vegane Cigköfte

Türkisches Fingerfood und in unserem Rezept sogar ganz ohne tierische ...

1h 30min

mittel

vegan

Für den Teig Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser, Joghurt und Öl hineingeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

Pide mit Sucuk

Diese türkische Spezialität wird hierzulande immer beliebter. Kein Wun...

1h 30min

mittel

Wir finden die kräftig gewürzte Rohwurst eignet sich auch hervorragend als Belag auf selbstgemachter Pizza. Dazu passen Oliven, Pfefferonen und Paprika.

Sucuk-Pizza

Wir finden die kräftig gewürzte Rohwurst eignet sich auch hervorragend...

3h 30min

mittel

Indisches Fladenbrot Chapati

Indisches Fladenbrot Chapati

Für unser Chapati-Rezept benötigen Sie nur wenige Zutaten und keinen O...

45min

mittel

vegan

Ein köstliches und schnelles Rezept der türkischen Küche: Kisir –  ein Tomaten-Bulgur-Salat mit Gurke, Minze und Petersilie.

Kisir

Alles Gute aus der türkischen Küche: Unser Kisir-Rezept kombiniert Bul...

30min

mittel

vegan

Als Süß- oder Nachspeise bekannt kommt Halva ursprünglich aus dem Orient und besteht hauptsächlich aus Sesam, Zucker und Öl.

Halva

Das Ergebnis erinnert fast an weißen Nougat – und geht doch seinen gan...

2h 40min

mittel

laktosefrei

Bereiten Sie mit unserem Rezept leckere türkische Teigfladen, gefüllt mit allerlei Köstlichkeiten, zu und genießen Sie würzige Pide mit Hackfleisch.

Pide mit Hackfleisch

Rezept für Pide mit Hackfleisch: würzige Teigfladen genießen
Luftiges ...

40min

mittel

Geflügel Kebab

Geflügel Kebab

Warum nicht selbst machen? Mit unserem Rezept für Geflügel-Kebab berei...

35min

einfach

Probieren Sie unser Rezept für eine schnelle Döner-Power-Rolle einmal aus: Mit Fladenbrot aus Vollkornmehl und Maismehl, gefüllt mit Frischkäse, Eisbergsalat, Tomate, Gurke und Streifen von Hähnchenbrust – fertig in 40 Minuten!

Döner-Power-Rolle

Probieren Sie unser Rezept für eine schnelle Döner-Power-Rolle einmal ...

40min

einfach